lunes, 17 de agosto de 2009

RECONOCIMIENTO DE MI PROGRAMA DE FORMACIÓN

ANÁLISIS DE LA COMPETENCIA A DESARROLLAR : ESTRUCTURA CURRICULAR TECNOLOGO EN GASTRONOMÍA


DEFINICIONES:
Titulación: Conjunto de Normas de Competencia que describe los desempeños
esperados en un área ocupacional.


ESTRUCTURA CURRICULAR: Conjunto organizado de Módulos de Formación,
clasificados como Básicos y de Política Institucional, Transversales y Específicos, que dan lugar a la certificación académica.


Después de realizar la lectura general del módulo de Comunicación para la comprensión, diligencie el siguiente formato:

1. Escriba el nombre del programa de formación:

TECNÓLOGO GASTRONOMÍA

2. Nombre las competencias a desarrollar de la formación con su respectivo código:

CÓDIGO DENOMINACIÓN
260201001 Administrar recursos logrando la productividad del área.
260201005 Dirigir el personal a cargo de acuerdo con políticas internas.
260201008 Controlar el manejo de las materias primas conforme a parámetros de calidad y rentabilidad.
260201010 Organizar la producción en la cantidad y con la calidad
estipuladas.
260201011 Preparar alimentos de acuerdo a la solicitud del cliente.
260201012 Realizar procesos básicos para la prestación del servicio.
260201018 Asistir al departamento de recursos humanos en los procesos de selección.
260201033 Adquirir bienes, insumos y servicios de acuerdo a las necesidades de operación del establecimiento.
260201017 Servir a los clientes de acuerdo a los estándares establecidos.
230101095 Apoyar servicios de alimentación bajo parámetros de seguridad alimentaria.
260101001 Proyectar el mercado de acuerdo con el tipo de producto o servicio o características de los consumidores y usuarios
260101014 Diseñar prototipos de productos y/o servicios que satisfagan las necesidades y requerimientos de los clientes de cuerdo con los estudios de factibilidad y el mercado definido.
220201004 Estructurar sistemas de manejo ambiental siguiendo normatividad vigenteInteractuar con otros en idioma francés.

3. Escriba a qué línea tecnológica pertenece el programa de formación:

Clientes


4. Cual es la red tecnológica en la cual está ubicado del programa de formación:

Servicios Turísticos


5. Identifique EL CÓDIGO DE GASTRONOMIA:

COD. 624105


6. Identifique el perfil de salida:

· Jefe de Cocina
· Jefe de partida
· Cocinero
· Cocinero Soucier
· Cocinero de Gander Manger
· Primer Cocinero.


7- Enumeré los resultados de aprendizaje

Cada una de las competencias tienen sus resultados de aprendizaje a continuación enumero cada una de ellas

CÓDIGO - DENOMINACIÓN - RESULTADOS DE APRENDIZAJE

260201001 Administrar recursos logrando la productividad del área. (4)
260201005 Dirigir el personal a cargo de acuerdo con políticas internas. (5)
260201008 Controlar el manejo de las materias primas conforme a (4)
parámetros de calidad y rentabilidad.
260201010 Organizar la producción en la cantidad y con la calidad estipuladas. (5)
260201011 Preparar alimentos de acuerdo a la solicitud del cliente. (8)
260201012 Realizar procesos básicos para la prestación del servicio. (6)
260201018 Asistir al departamento de recursos humanos en los procesos de selección. (4)
260201033 Adquirir bienes, insumos y servicios de acuerdo a las (5)
necesidades de operación del establecimiento.
260201017 Servir a los clientes de acuerdo a los estándares establecidos. (4)
230101095 Apoyar servicios de alimentación bajo parámetros de seguridad (4)
alimentaria.
260101001 Proyectar el mercado de acuerdo con el tipo de (3)
producto o servicio o características de los consumidores y usuarios
260101014 Diseñar prototipos de productos y/o servicios que satisfagan (4)
las necesidades y requerimientos de los clientes de cuerdo con los estudios
de factibilidad y el mercado definido.
220201004 Estructurar sistemas de manejo ambiental siguiendo normatividad vigente (4)
Interactuar con otros en idioma francés. (4)
TOTAL RESULTADOS DE APRENDIZAJE (64)

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